Page 87 - GraziaMag.ma N°050 Novembre 2020
P. 87
Après plusieurs mois de rénovation, le
palais légendaire de la ville ocre a
fait peau neuve et est désormais prêt
à nous accueillir, avec une nouvelle
offre de restauration hors pair.
Par Keltoum GHAZALI
’est avec fierté et une pointe d’émotion
que Pierre Jochem, Directeur Général
de La Mamounia depuis près maintenant
7 ans, a présenté à la presse nationale et
internationale une nouvelle Mamounia
largement rénovée, plus en phase avec son
époque, sans rien renier de son charme
Cintemporel et intouchable. Un pari fou mené
de main de maître par le célèbre duo Patrick Jouin
et Sanjit Manku qui ont réussi à créer des nouvelles
atmosphères au sein de l’immémorial palace. C’est
ainsi que l’ombre de Mister Churchill continuer à
habiter ses couloirs, notamment celui du hall central
illuminés de nouvelles lanternes ultra-design, menant
au bar éponyme, et qui devient « Le Churchill », un
lieu confidentiel où sont servis vins fins, champagnes
et spiritueux haut de gamme, auxquels s’ajoute
désormais un caviar Maison créée en collaboration
avec l’illustre manufacture de caviar française Kaviari.
LE PAPE DE LA CUISINE FUSION
Dès février dernier, La Mamounia annonçait sa
collaboration avec l’un des chefs les plus célèbres au
monde, considéré comme le Pape de la cuisine fusion :
Jean-Georges Vongerichten. Une signature hors pair
qui vient s’ajouter à celle de Pierre Hermé, et qui fait
désormais de l’hôtel mythique de Marrakech un très
haut lieu de gastronomie internationale. Au terme
de la rénovation, durant lesquels Jean-Georges a
introduit deux nouveaux concepts de restauration,
la grande Dame inaugure deux nouvelles tables
d’exception : « L’Asiatique » qui sert une cuisine
sud-est asiatique et « L’Italien », une trattoria élégante
qui promet les meilleures pizzas de Marrakech ! Si
Jean-Georges est né et a grandi à la périphérie de
Strasbourg en Alsace, pour rappel, il est aujourd’hui
à l’origine du succès de pas moins de 39 restaurants
dans le monde. Élève de grands chefs étoilés tels que
Paul Haeberlin, Paul Bocuse et Louis Outhier, il a
Décembre-Janvier 2021 • GRAZIA MAROC − 87