Page 102 - GraziaMag.ma N°045 Juin 2020
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GRAZIA GRANDE CUISINE
La recette de Hervé PALMIÉRI*
RISOTTO
DE PRINTEMPS
AUX ASPERGES
INGRÉDIENTS
• 1 botte d’asperge • Petits poids •
1 bouquet garni • Ail • 1 gros
oignon • 300 g de riz à risotto •
Parmesan à râper • Crème liquide
10 cl • 1 ou 2 cubes de bouillon de
légumes dans 1 litre d’eau • Sel,
poivre
PRÉPARATION Ajoutez louche par louche le
Préparez les légumes : préparez les bouillon, en attendant entre chaque
asperges, réservez les pointes louche que le riz ait tout absorbé.
(4-5 cm) que vous coupez en 2. Votre riz sera cuit dans 18-20
Émincez l’oignon et écrasez la minutes, goûtez-le !
gousse d’ail. Faites cuire les asperges (pas les
Faites chauffer 2 ou 3 c. à soupe têtes que vous avez réservées) 10 Photos Shutterstock
d’huile d’olive dans votre faitout et minutes dans le bouillon, et mixez-
faites revenir l’oignon émincé avec les avec la crème liquide et un peu
une pincée de sel de bouillon. Filtrez et ajoutez au LE CHEF : On le connaît toutes, et
Rajoutez le riz et faites-le chauffer risotto, mélangez hors du feu on en est toutes fans. Plus connu
jusqu’à ce que les grains soient Ajoutez enfin 50 g de beurre pour sous le nom d’Hervé Cuisine, il a
bien translucides donner onctuosité et brillance à été parmi les premiers à publier,
Versez un peu de bouillon pour votre risotto dès 2007, ses désormais célèbres
« déglacer », ajouter également la Pour la garniture, plongez 2 tutos de cuisine. Aujourd’hui, il
gousse d’ail, le bouquet garni, et minutes dans l’eau bouillante vos compte 414k fans sur Instagram,
commencez à remuer tout pointes d’asperge, égouttez-les et 1 million sur Facebook, près de
doucement mais sans cesse. faites-les revenir 3 minutes dans 700 vidéos sur Youtube, et des
Ajoutez les petits pois. l’huile d’olive
Disposez votre risotto dans une centaines de milliers de vues. Le
assiette, décorez avec les pointes secret de cette success story, ses
d’asperge et les copeaux de recettes sont toujours alléchantes
et inratables.
parmesan. ■
102 − GRAZIA MAROC • Juin 2020