Page 102 - GraziaMag.ma N°045 Juin 2020
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GRAZIA GRANDE CUISINE

    La recette de Hervé PALMIÉRI*



                      RISOTTO


                                   DE PRINTEMPS



                                                 AUX ASPERGES



























          INGRÉDIENTS
          • 1 botte d’asperge • Petits poids •
          1 bouquet garni • Ail • 1 gros
          oignon • 300 g de riz à risotto •
          Parmesan à râper • Crème liquide
          10 cl • 1 ou 2 cubes de bouillon de
          légumes dans 1 litre d’eau • Sel,
          poivre
          PRÉPARATION                    Ajoutez louche par louche le
          Préparez les légumes : préparez les   bouillon, en attendant entre chaque
          asperges, réservez les pointes   louche que le riz ait tout absorbé.
          (4-5 cm) que vous coupez en 2.   Votre riz sera cuit dans 18-20
          Émincez l’oignon et écrasez la   minutes, goûtez-le !
          gousse d’ail.                  Faites cuire les asperges (pas les
          Faites chauffer 2 ou 3 c. à soupe   têtes que vous avez réservées) 10                                           Photos Shutterstock
          d’huile d’olive dans votre faitout et   minutes dans le bouillon, et mixez-
          faites revenir l’oignon émincé avec   les avec la crème liquide et un peu
          une pincée de sel              de bouillon. Filtrez et ajoutez au               LE CHEF : On le connaît toutes, et
          Rajoutez le riz et faites-le chauffer   risotto, mélangez hors du feu           on en est toutes fans. Plus connu
          jusqu’à ce que les grains soient   Ajoutez enfin 50 g de beurre pour            sous le nom d’Hervé Cuisine, il a
          bien translucides              donner onctuosité et brillance à                 été parmi les premiers à publier,
          Versez un peu de bouillon pour   votre risotto                                  dès 2007, ses désormais célèbres
          « déglacer », ajouter également la   Pour la garniture, plongez 2               tutos de cuisine. Aujourd’hui, il
          gousse d’ail, le bouquet garni, et   minutes dans l’eau bouillante vos          compte 414k fans sur Instagram,
          commencez à remuer tout        pointes d’asperge, égouttez-les et               1 million sur Facebook, près de
          doucement mais sans cesse.     faites-les revenir 3 minutes dans                700 vidéos sur Youtube, et des
          Ajoutez les petits pois.       l’huile d’olive
                                         Disposez votre risotto dans une                  centaines de milliers de vues. Le
                                         assiette, décorez avec les pointes               secret de cette success story, ses
                                         d’asperge et les copeaux de                      recettes sont toujours alléchantes
                                                                                          et inratables.
                                         parmesan. ■


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