Page 79 - GraziaMag.ma N°048 Septembre 2020
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THE PLACE TO BE





                                                         Toujours à la recherche de nouvelles
                                                         tables, nos pas nous ont conduits au
                                                         nouveau complexe Corniche by Palmeraie,
                                                         avec ses excellentes tables et sa vue

                                                         imprenable sur l’Atlantique. Par Keltoum GHAZALI
           EN PLATS OU                                       maginez neuf  restaurants aux gastronomies et ambiances
           EN SALADE                                         variées, réunies en un seul espace, s’étendant sur tout de même
                                                         Icinq mille m2, face à la mer. The place to be ! Le grand
           Nous avons tendance à ne la                   complexe de La Corniche, qui avait ouvert ses portes à quelques
           consommer qu’en graine ou en jus.
           Pourtant, la grenade s’accommode à            semaines du confinement, reprend désormais sa position du hot
           bien des préparations. De nombreux            spot le plus prisé de Casablanca. En famille, ente collègues, en tête à
           sites ou blogs culinaires proposent           tête avec son amoureux ou entre amis, on y trouvera certainement
           une variété de recette, comme ce              l’endroit qui convient. Toutes les tables sont haut-de-gamme,
           tajine de bœuf à la mélasse de                puisque le groupe Palmeraie a choisi de placer la barre très haut.
           grenade, fabriquée à partir de jus de         Vous êtes plutôt brasserie à la française, ça sera Le Béret ; ou plutôt
           grenade, additionné de sucre et de            cuisine du monde, Le Kong est un restaurant bar où l’on peut
           jus de citron, qui donne une touche           découvrir une cuisine Nikkei, combinaison explosive entre la cuisine
           sucrée à la viande. Elle est aussi            péruvienne et japonaise, un métissage inédit pour les fins gourmets
           parfaite pour relever nos salades,            à la recherche de découverte gustative. Plus méditerranéen, Le Beach
           mélangée à du chou rouge et de
           l’oignon, un vrai boosteur pour               Mama nous propose de déjeuner ou dîner en intérieur ou au bord de
           l’organisme. On craque surtout pour           la piscine, pour déguster une cuisine espagnole authentique. Enfin,
           ce poulet caramélisé au jus de citron         le must, c’est Le Kinugawa, qui laisse à nos papilles un souvenir
           et à la grenadine, parsemé de graines         impérissable. Le Chef  Salim Dira, tout droit venu du Kinugawa
           fraîche de grenade.                           Paris, nous y sert une cuisine japonaise raffinée, dans une ambiance
                                                         feutrée, pour un voyage des sens et de l’esprit hors pair. Difficile de
                                                         ne pas succomber à ces subtils émincés de thon rouge et de saumon
                                                         sur une galette craquante à la truffe blanche ; aux aubergines
                                                         gratinées marinées depuis
                                                         la veille au miso sucré, ou
                                                         encore au fameux travers
                                                         de veau laqué aux 5 épices,
                                                         sans compter le plat
                                                         signature, le fameux « Black
                                                         Cod » mariné au miso,
                                                         considéré comme l’un des
                                                         poissons les plus raffinés
                                                         au monde. ■

                                                         Corniche By Palmeraie, sur
                                                         réservation : 0520 800 200.





                                                                                              Septembre 2020 • GRAZIA MAROC  − 79
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