Page 79 - GraziaMag.ma N°048 Septembre 2020
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THE PLACE TO BE
Toujours à la recherche de nouvelles
tables, nos pas nous ont conduits au
nouveau complexe Corniche by Palmeraie,
avec ses excellentes tables et sa vue
imprenable sur l’Atlantique. Par Keltoum GHAZALI
EN PLATS OU maginez neuf restaurants aux gastronomies et ambiances
EN SALADE variées, réunies en un seul espace, s’étendant sur tout de même
Icinq mille m2, face à la mer. The place to be ! Le grand
Nous avons tendance à ne la complexe de La Corniche, qui avait ouvert ses portes à quelques
consommer qu’en graine ou en jus.
Pourtant, la grenade s’accommode à semaines du confinement, reprend désormais sa position du hot
bien des préparations. De nombreux spot le plus prisé de Casablanca. En famille, ente collègues, en tête à
sites ou blogs culinaires proposent tête avec son amoureux ou entre amis, on y trouvera certainement
une variété de recette, comme ce l’endroit qui convient. Toutes les tables sont haut-de-gamme,
tajine de bœuf à la mélasse de puisque le groupe Palmeraie a choisi de placer la barre très haut.
grenade, fabriquée à partir de jus de Vous êtes plutôt brasserie à la française, ça sera Le Béret ; ou plutôt
grenade, additionné de sucre et de cuisine du monde, Le Kong est un restaurant bar où l’on peut
jus de citron, qui donne une touche découvrir une cuisine Nikkei, combinaison explosive entre la cuisine
sucrée à la viande. Elle est aussi péruvienne et japonaise, un métissage inédit pour les fins gourmets
parfaite pour relever nos salades, à la recherche de découverte gustative. Plus méditerranéen, Le Beach
mélangée à du chou rouge et de
l’oignon, un vrai boosteur pour Mama nous propose de déjeuner ou dîner en intérieur ou au bord de
l’organisme. On craque surtout pour la piscine, pour déguster une cuisine espagnole authentique. Enfin,
ce poulet caramélisé au jus de citron le must, c’est Le Kinugawa, qui laisse à nos papilles un souvenir
et à la grenadine, parsemé de graines impérissable. Le Chef Salim Dira, tout droit venu du Kinugawa
fraîche de grenade. Paris, nous y sert une cuisine japonaise raffinée, dans une ambiance
feutrée, pour un voyage des sens et de l’esprit hors pair. Difficile de
ne pas succomber à ces subtils émincés de thon rouge et de saumon
sur une galette craquante à la truffe blanche ; aux aubergines
gratinées marinées depuis
la veille au miso sucré, ou
encore au fameux travers
de veau laqué aux 5 épices,
sans compter le plat
signature, le fameux « Black
Cod » mariné au miso,
considéré comme l’un des
poissons les plus raffinés
au monde. ■
Corniche By Palmeraie, sur
réservation : 0520 800 200.
Septembre 2020 • GRAZIA MAROC − 79