Page 111 - GraziaMag.ma N°042 Février 2020
P. 111
GOURMANDISES GRAZIA NEWS FOOD
1.
À LA BONNE
JAPY INNOVE
Pour 2020, ce resto, spécialisé dans la livraison FRANQUETTE
de la gastronomie japonaise, a pris de nouvelles
résolutions judicieuses. Désormais la carte
s’enrichit de plusieurs thèmes : des sushis pour
femmes enceintes, des Gluten Free, des Vegan
Sushi et pour n’oublier personne, certains
sushis sont légendés d’un K rouge qui signifie
« Kosher ». Un nouveau menu original et
avant-gardiste qui se distingue largement des
autres enseignes.
Japy, Tél. : 0522 94 18 00
LA BUVETTE AU BUREAU
La Buvette du Maroc, nouveau concept de
restauration rapide avec l’installation
de distributeurs de repas et d’aménagement de 2.
buvette pour les
entreprises. Une
bonne solution de
déjeuners variés et
équilibrés à travers
une cuisine faite
maison élaborée à vec son atmosphère qui
partir de produits frais, Afamiliale française
rappelle celle d’une maison
Par Rita SLAOUI Photos D.R. 05 22 69 72 35 chaleureuse et une gastronomie à la
locaux et de saison.
06 06 40 40 00
française où l’on change de menu
comme on change de chemise, le
LIBITI-BITOU
« Libiti-Bitou », une expression typiquement
marrakchie : « ce que tu veux- je veux ». Des
restaurant le Lieu à fréquenter pour
mots qui résument partage et la générosité fait du
ceux qui cherchent un petit bout de la
bien l’esprit du
nouveau restaurant du France au Maroc. Côté cuisine : Lors aussi. Parce qu’une crème brûlée, une
Tigmiza, le Libiti. Un de votre passage au restaurant Chez île flottante ou une crème caramel,
endroit à la fois Gaby, vous y trouverez des grands c’est ce qu’on a inventé de mieux pour
authentique et
tendance, avec une basiques de la bistronomie, française : faire passer le blues de la fin du week-
âme et une identité œufs mayonnaise “comme à Paname”, end et on n’oublie pas le bon couscous
forte. coquillettes gratinées comme chez à la Belboula chaque Vendredi.
Hotel Tigmiza mamie ou trilogie autour du saumon
Marrakech Chez Gaby : 3, rue El Isbahani, Maarif, Casablanca.
05 24 39 37 00 (fumé, gravlax et mi-cuit). Idem pour Tél. : +212 6 65 23 65 58
le dessert du dimanche soir, offert lui
3.
ROMANTIC BIEN IL ÉTAIT UNE FOIS…
« Je suis le plus culte des restaurants à
EXPERIENCE vu Casablanca, je suis historique et grenier
Cette année, le Four Seasons d’antan. Je suis bien plus qu’une table
Hotel Casablanca invite les emblématique, je suis le restaurant du
couples à célébrer la Saint- port de pêche de Casablanca, avec une
Valentin dans un cadre luxueux histoire et une identité ». Le « resto »
en bord de mer avec diverses du Port privilégie toujours l’acquisition
expériences tel le Valentines de poisson de premier choix. Un
Dinner at Bleu, avec un menu investissement important a été réalisé
duo proposé par le chef afin de s’équiper en chambres froides
exécutif Christophe Laplaza qui afin de préserver la fraîcheur du catch
promet d’être à la fois original of the day !
et romantique.
Restaurant du Port. Port de
Four Seasons, Tél. : Casablanca.
05 29 07 37 00
Février 2020 • GRAZIA MAROC − 111