Page 111 - GraziaMag.ma N°042 Février 2020
P. 111

GOURMANDISES                                                                          GRAZIA NEWS FOOD

                                            1.











                                                   À LA BONNE

             JAPY INNOVE
             Pour 2020, ce resto, spécialisé dans la livraison   FRANQUETTE
             de la gastronomie japonaise, a pris de nouvelles
             résolutions judicieuses. Désormais la carte
             s’enrichit de plusieurs thèmes : des sushis pour
             femmes enceintes, des Gluten Free, des Vegan
             Sushi et pour n’oublier personne, certains
             sushis sont légendés d’un K rouge qui signifie
             « Kosher ». Un nouveau menu original et
             avant-gardiste qui se distingue largement des
             autres enseignes.
             Japy, Tél. : 0522 94 18 00

             LA BUVETTE AU BUREAU
             La Buvette du Maroc, nouveau concept de
             restauration rapide avec l’installation
             de distributeurs de repas et d’aménagement de   2.
             buvette pour les
             entreprises. Une
             bonne solution de
             déjeuners variés et
             équilibrés à travers
             une cuisine faite
             maison élaborée à                         vec son atmosphère qui
             partir de produits frais,         Afamiliale française
                                                       rappelle celle d’une maison
          Par Rita SLAOUI Photos D.R.  05 22 69 72 35   chaleureuse et une gastronomie à la
             locaux et de saison.
             06 06 40 40 00
                                               française où l’on change de menu
                                               comme on change de chemise, le
             LIBITI-BITOU
             « Libiti-Bitou », une expression typiquement
             marrakchie : « ce que tu veux- je veux ». Des
                                               restaurant le Lieu à fréquenter pour
                            mots qui résument   partage et la générosité fait du
                                               ceux qui cherchent un petit bout de la
                            bien l’esprit du
                            nouveau restaurant du   France au Maroc. Côté cuisine : Lors   aussi. Parce qu’une crème brûlée, une
                            Tigmiza, le Libiti. Un   de votre passage au restaurant Chez   île flottante ou une crème caramel,
                            endroit à la fois   Gaby, vous y trouverez des grands   c’est ce qu’on a inventé de mieux pour
                            authentique et
                            tendance, avec une   basiques de la bistronomie, française :   faire passer le blues de la fin du week-
                            âme et une identité   œufs mayonnaise “comme à Paname”,   end et on n’oublie pas le bon couscous
                            forte.             coquillettes gratinées comme chez   à la Belboula chaque Vendredi.
                            Hotel Tigmiza      mamie ou trilogie autour du saumon
                            Marrakech                                              Chez Gaby : 3, rue El Isbahani, Maarif, Casablanca.
                            05 24 39 37 00     (fumé, gravlax et mi-cuit). Idem pour   Tél. : +212 6 65 23 65 58
                                               le dessert du dimanche soir, offert lui
                           3.

          ROMANTIC                                                                  BIEN     IL ÉTAIT UNE FOIS…
                                                                                             « Je suis le plus culte des restaurants à
          EXPERIENCE                                                                vu       Casablanca, je suis historique et grenier
          Cette année, le Four Seasons                                                       d’antan. Je suis bien plus qu’une table
          Hotel Casablanca invite les                                                        emblématique, je suis le restaurant du
          couples à célébrer la Saint-                                                       port de pêche de Casablanca, avec une
          Valentin dans un cadre luxueux                                                     histoire et une identité ». Le « resto »
          en bord de mer avec diverses                                                       du Port privilégie toujours l’acquisition
          expériences tel le Valentines                                                      de poisson de premier choix. Un
          Dinner at Bleu, avec un menu                                                       investissement important a été réalisé
          duo proposé par le chef                                                            afin de s’équiper en chambres froides
          exécutif Christophe Laplaza qui                                                    afin de préserver la fraîcheur du catch
          promet d’être à la fois original                                                   of the day !
          et romantique.
                                                                                             Restaurant du Port. Port de
          Four Seasons, Tél. :                                                               Casablanca.
          05 29 07 37 00


                                                                                                Février 2020 • GRAZIA MAROC  − 111
   106   107   108   109   110   111   112   113   114   115   116