Page 110 - GraziaMag.ma N°042 Février 2020
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GRAZIA GRANDE CUISINE

       La recette de Maurilio D’Amato*


                                     TAGLIATELLE 



                                     AL NERO DI



                                           SEPPIA AI



                                           FRUTTI MARE













              INGRÉDIENTS POUR
              UNE ASSIETTE
              Pour les tagliatelles
              à l’encre de seiche :
              •100 gr de palourdes. •100 gr de
              crevettes royales. •50 gr de moules.
              •150 gr de calamars. •50 gr de
              crevettes roses. •80 gr de sauce
              tomate. •30 gr de persil. •120 gr de
              tagliatelles fraîches. •½ gousse d’ail.
              •1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
              •30 gr de seiche.
              Pour la bisque :
              •30 gr de carcasse de crevettes.
              •30 gr d’oignons. •10 gr de céleri.
              •2 gr d’ail. •20 gr de tomate fraîche.
              •1 cuillère à café de tomate
              concentrée.                                                                                             Réalisation Maria CHRAÏBI Photos Imadeddine KABIL
              PRÉPARATION
              Cuire les tagliatelles fraîches dans
              de l’eau salée et les réserver. Dans
              une casserole, mettre l’huile d’olive
              et l’ail hâché. Ajouter les palourdes,
              les moules et les calamars. Faire
              brunir jusqu’à ce que les palourdes
              et les moules s’ouvrent. Ajouter la        Le chef Natif de Imola, une petite ville de Bologne, le chef Maurilio
              bisque, le persil et la sauce tomate.      D’Amato débute sa carrière en montant son tout premier
              Ensuite, incorporer les crevettes          restaurant - Le San Domenico - une adresse qui lui vaudra 2
              roses et les crevettes royales             étoiles au Michelin. Une distinction qui lui donne envie de faire le
              entières. Laissez cuire quelques           tour du monde… Ce qu’il fait pendant plusieurs décennies,
              minutes. Enfin, ajouter les                distillant son savoir-faire dans de grandes chaînes hôtelières des
              tagliatelles et les mélanger               grandes villes européennes. Il a récemment posé ses valises au
              délicatement à la sauce.                   Mercato Popolare pour nous régaler de sa cuisine familiale,
              Assaisonner de sel et de poivre à          gourmande et conviviale.
              votre convenance. Dresser avec             Mercato Popolare 19, Rue Franche Comté. Casablanca.
              quelques brins de persil frais ou          Quartier Gauthier. Tel. : 05 22 29 93 16.
              une feuille de basilic.


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