Page 110 - GraziaMag.ma N°042 Février 2020
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GRAZIA GRANDE CUISINE
La recette de Maurilio D’Amato*
TAGLIATELLE
AL NERO DI
SEPPIA AI
FRUTTI MARE
INGRÉDIENTS POUR
UNE ASSIETTE
Pour les tagliatelles
à l’encre de seiche :
•100 gr de palourdes. •100 gr de
crevettes royales. •50 gr de moules.
•150 gr de calamars. •50 gr de
crevettes roses. •80 gr de sauce
tomate. •30 gr de persil. •120 gr de
tagliatelles fraîches. •½ gousse d’ail.
•1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
•30 gr de seiche.
Pour la bisque :
•30 gr de carcasse de crevettes.
•30 gr d’oignons. •10 gr de céleri.
•2 gr d’ail. •20 gr de tomate fraîche.
•1 cuillère à café de tomate
concentrée. Réalisation Maria CHRAÏBI Photos Imadeddine KABIL
PRÉPARATION
Cuire les tagliatelles fraîches dans
de l’eau salée et les réserver. Dans
une casserole, mettre l’huile d’olive
et l’ail hâché. Ajouter les palourdes,
les moules et les calamars. Faire
brunir jusqu’à ce que les palourdes
et les moules s’ouvrent. Ajouter la Le chef Natif de Imola, une petite ville de Bologne, le chef Maurilio
bisque, le persil et la sauce tomate. D’Amato débute sa carrière en montant son tout premier
Ensuite, incorporer les crevettes restaurant - Le San Domenico - une adresse qui lui vaudra 2
roses et les crevettes royales étoiles au Michelin. Une distinction qui lui donne envie de faire le
entières. Laissez cuire quelques tour du monde… Ce qu’il fait pendant plusieurs décennies,
minutes. Enfin, ajouter les distillant son savoir-faire dans de grandes chaînes hôtelières des
tagliatelles et les mélanger grandes villes européennes. Il a récemment posé ses valises au
délicatement à la sauce. Mercato Popolare pour nous régaler de sa cuisine familiale,
Assaisonner de sel et de poivre à gourmande et conviviale.
votre convenance. Dresser avec Mercato Popolare 19, Rue Franche Comté. Casablanca.
quelques brins de persil frais ou Quartier Gauthier. Tel. : 05 22 29 93 16.
une feuille de basilic.
110 − GRAZIA MAROC • Février 2020