Page 103 - GraziaMag.ma N°044 Avril-Mai 2020
P. 103

GRAZIA NEWS FOOD


                                               LA
             ET AUSSI…



                                               CUISINE


           L’ÉMISSION        1.
           La voilà de retour sur nos
           écrans, et cela tombe très
           bien. Qui mieux que                 D’AMOULA
           Choumicha pour nous
           donner envie de concocter
           de bons petits plats ! La star
           des fourneaux reprend du
           service et nous propose un
           programme très
           appétissant, des recettes
           variées et de bonnes
           astuces de cuisine.
           « Ch’hiwa Maâ
           Choumicha »,
           du lundi au vendredi à
           18 h 15 sur 2M.

                              LE LIVRE
                              Les recettes
                              végétariennes du
                              Moyen-Orient ne
                              manquent pas. Salma
                              Hage en a fait un
                              beau livre
                              comprenant plus de
                              140 recettes
                              végétariennes
                              savoureuses et faciles
          2.                  à préparer. Elle y
                              associe ingrédients
           frais et épices exotiques dans de délicieux plats
           équilibrés, à partager en famille ou entre amis.                        autodidacte. Sa passion est si grande
           La Cuisine végétarienne du Moyen-Orient                                 qu’elle a voulu la partager avec tout le
           (livremoi.ma)                                                           monde via son blog. On y trouve de
                                                    n cette période de confinement,   succulentes recettes, très diversifiées,
                        3.  LE BLOG                 cuisiner est sans doute la plus   sucrées et salées, marocaines ou
                          Pour les novices, comme  Eagréable façon de tromper le   d’ailleurs, classiques ou revisitées…
                          pour les initiés, le site de   temps. Le mois de Ramadan   Comme cette « harcha salée façon
                          Hanane propose les
                          incontournables de la   approchant, on peut d’ores et déjà   pancake », ces « cornes de gazelles
                          cuisine marocaine    s’entraîner à des délicieuses recettes de   salées au poulet » ou encore ces
                          (msemen, baghrir, harira,   chhiwates, à glaner dans de nombreux   « cigares de foie aux oignons confits
                          briouates…) mais aussi   blogs culinaires. Celui notamment
                          nombre de recettes                                       Tfaya ». ■
                          originales et faciles à réaliser.  d’Amal, une Marocaine passionnée de   Culinaireamoula.com
                          Recettes by Hanane   cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro
                          (recettehanane.com)  aux livres culinaires, gourmande et

                                      SACRÉE
                                      MERCOTTE                BIEN                 À LA SOUPE !
                                                                                      Le blog « Épices & moi » propose une cuisine
                                      Pour celles qui ne reculent   vu                  quelque peu épicée, certes, mais une
                                      devant aucune difficulté,                           cuisine pleine de saveurs. La soupe aux
                                      sachez que la célèbre                               tomates, aux abricots séchés et au
                                      Mercotte, livre toutes ses                           romarin est une bonne alternative
                                      recettes sur son site                                pour nos ftours de Ramadan. Des
                                      éponyme. « Quand je me                              abricots séchés qui apportent une note
                                                                                           tomates, des poivrons et… des
                                      suis mariée je ne savais
        Par Rita SLAOUI Photos D.R.   œuf – ne jamais perdre                         Epicesetmoi.b
                                      même pas faire cuire un
                                                                                          sucrée-salée divine qui se marie
                                                                                         savoureusement aux tomates et au
                                      espoir – mais j’ai été
                                                                                        poivron. Un mélange subtil qui rend cette
                                      élevée dans le goût des
                                                                                       soupe savoureuse à souhait.
                                      bonnes choses. » Mais
                                      attention de bien
                                      respecter ses consignes !

                                                                                              Avril/Mai 2020 • GRAZIA MAROC  − 103
   98   99   100   101   102   103   104   105   106   107   108