Page 102 - GraziaMag.ma N°044 Avril-Mai 2020
P. 102
GRAZIA GRANDE CUISINE
La recette de Safae FALA*
SELLOU
HEALTHY
INGRÉDIENTS
• 250 g d’amandes mondées
• 250 g de graines de sésame
• 100 g de son de blé • 100 g de
graines de lin •100 g de graines de
chia • 100 g de flocon d’avoine
• 50 g de farine de soja
• 1 c. à soupe d’anis • 1 c. à soupe
de cannelle moulue • 2 grains de
gomme arabique pilés • 250 g de
miel pur
PRÉPARATION
Tout d’abord, griller les amandes au
four. Mixerles 2/3 dans un robot
jusqu’à l’obtention d’un beurre
d’amande. Déposer dans un grand
plat. Faites de même pour le
sésame. Mettre le reste des
amandes grillées dans un robot et
hacher grossièrement Griller l’anis,
le déposer dans un mortier et piler
les grains. De même pour les
graines de chia et les graines de lin.
Dans une poêle, faire dorer le son
de blé, le hacher finement. De
même pour les flocons d’avoine.
Faire dorer la farine de soja. Dans
un grand plat, Mélanger bien
l’ensemble des ingrédients. Ajouter
doucement le miel chauffé, en
mélangeant tous les ingrédients
afin que le miel soit bien absorbé. Photos DR
La chef : Pour Safae Fala, la cuisine est une culture
familiale avant tout ! Passionnée de cuisine et de
pâtisserie, elle propose une cuisine accessible à
tous, une cuisine de plaisir et de partage ainsi que
ses découvertes dans le monde de la gourmandise,
des recettes variées : végétarienne, sans gluten, sans
œufs, recettes express, recettes bien-être, recettes
pour bébé ou encore recettes illustrées. Il y en a
pour tous les goûts !
www.instagram.com/safae_fala