Booster son taux de vitamine D en automne-hiver

Qui dit automne et hiver dit moins de soleil, et donc moins de vitamine D. Cette vitamine demeure un puissant immuno-stimulant, les cellules immunitaires ne peuvent pas fonctionner correctement si la concentration en vitamine D est insuffisante. Aussi, elle est utile pour prévenir les infections respiratoires aigües (rhume, grippe, bronchite et pneumonie). La production de la vitamine D dans le corps est liée à 80% au bronzage, alors quelle alternative ? En effet, c’est par l’alimentation que l’on peut éviter d’en manquer en cette période.

Voici quelques recommandations d’aliments pour booster la vitamine D, indispensable à l’organisme :

  • -       Les poissons gras (saumon, sardines) ;
  • -       Le jus d’orange ;
  • -       La viande rouge ;
  • -       Le jaune d’œuf,
  • -       Le fromage.

Si jamais vous avez des carences en vitamine D, vous pouvez opter pour des gélules supplémentaires, mais après vérification de la dose à prendre avec votre médecin.