Page 110 - GraziaMag.ma N°043 Mars 2020
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GRAZIA GRANDE CUISINE
La recette de Faïçal Bargach*
SALADE DES
BEAUX JOURS
Par Maria CHRAÏBI Photos DR
INGRÉDIENTS
(POUR 1 ASSIETTE)
• 2 pommes de terre grenaille
pochées.•1 poivron confit.• 3
tomates cerises.•20 gr de haricots
verts pochés.•4/5 olives noires
dénoyautées.•10 gr d’anchois
salés.•40 gr de thon en boîte
égoutté. •1 œuf dur. •1 échalote.
•20 cl d’huile d’olive. •5 cl de
vinaigre balsamique. •Quelques Le chef : Rompu à différents styles de cuisine
pousses de salade. parce qu’il a appris le métier et toutes ses ficelles
au contact de grands chefs étoilé, Faïçal Bargach
PRÉPARATION
Munissez-vous d’une assiette déploie dans le nouvel écrin Urban Lounge, une
creuse. Placez d’abord les pousses cuisine inventive et moderne. Ici, les recettes
de salade comme base puis traditionnelles gardent le goût de l’authentique
disposez ensuite les différents mais elles savent s’adapter à une clientèle pressée,
ingrédients selon votre goût en gourmande et éclectique. C’est donc dans le sud
laissant les anchois et les olives de la France et au Sofitel Tour Blanche de
plutôt au-dessus. Finissez par l’œuf Casablanca notamment que Faïçal Bargach a
dur coupé en plusieurs quartiers. appris à naviguer entre une cuisine
Assaisonnez à votre guise avec la méditerranéenne haute en couleurs et les toutes
vinaigrette balsamique comprenant les exigences gustatives de gastronomie actuelle
l’échalote en tout petits morceaux. pour donner le ton d’une carte où les plats
Dressez en agrémentant si vous le signatures font clairement la différence.
souhaitez, d’une fleur ou de LE URBAN LOUNGE 133 Avenue Mohammed VI,
quelques fines branches d’herbes Souissi, Rabat Tel : 06 61 96 09 16.
fraîches.