Page 110 - GraziaMag.ma N°043 Mars 2020
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GRAZIA GRANDE CUISINE

       La recette de Faïçal Bargach*





                  SALADE DES







                       BEAUX JOURS




















                                                                                                                      Par Maria CHRAÏBI Photos DR








          INGRÉDIENTS
          (POUR 1 ASSIETTE)
          • 2 pommes de terre grenaille
          pochées.•1 poivron confit.• 3
          tomates cerises.•20 gr de haricots
          verts pochés.•4/5 olives noires
          dénoyautées.•10 gr d’anchois
          salés.•40 gr de thon en boîte
          égoutté. •1 œuf dur. •1 échalote.
          •20 cl d’huile d’olive. •5 cl de
          vinaigre balsamique. •Quelques                                      Le chef : Rompu à différents styles de cuisine
          pousses de salade.                                                  parce qu’il a appris le métier et toutes ses ficelles
                                                                              au contact de grands chefs étoilé, Faïçal Bargach
          PRÉPARATION
          Munissez-vous d’une assiette                                        déploie dans le nouvel écrin Urban Lounge, une
          creuse. Placez d’abord les pousses                                  cuisine inventive et moderne. Ici, les recettes
          de salade comme base puis                                           traditionnelles gardent le goût de l’authentique
          disposez ensuite les différents                                     mais elles savent s’adapter à une clientèle pressée,
          ingrédients selon votre goût en                                     gourmande et éclectique. C’est donc dans le sud
          laissant les anchois et les olives                                  de la France et au Sofitel Tour Blanche de
          plutôt au-dessus. Finissez par l’œuf                                Casablanca notamment que Faïçal Bargach a
          dur coupé en plusieurs quartiers.                                   appris à naviguer entre une cuisine
          Assaisonnez à votre guise avec la                                   méditerranéenne haute en couleurs et les toutes
          vinaigrette balsamique comprenant                                   les exigences gustatives de gastronomie actuelle
          l’échalote en tout petits morceaux.                                 pour donner le ton d’une carte où les plats
          Dressez en agrémentant si vous le                                   signatures font clairement la différence.
          souhaitez, d’une fleur ou de                                        LE URBAN LOUNGE 133 Avenue Mohammed VI,
          quelques fines branches d’herbes                                    Souissi, Rabat Tel : 06 61 96 09 16.
          fraîches.
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