Voyage de saveurs au Mandarin Oriental Marrakech

Niché au cœur de la ville ocre, au sein du prestigieux palace Mandarin Oriental, le très chaleureux restaurant Mes’Lalla a récemment organisé une délicieuse dégustation de vins&fromages, en compagnie du célèbre fromager français Pierre Gay (Meilleur Ouvrier de France Fromager 2011). Autant dire qu’on a été gâté en goût et en saveurs. En première partie de la soirée, les fins gourmets ont découvert une diversité de fromages joliment présentés. Un hommage particulier a été rendu au fromage de chèvre issu de la production locale de la région d’Azrou. Gourmand, moelleux, crémeux et incroyablement savoureux, ce fromage naturel de qualité est le fruit du travail passionné de la petite Fromagerie Chèvres du Cèdre Gouraud. Dans une démarche sociétale et environnementale, l’équipe se fait fort de suivre scrupuleusement la fameuse notion des 3 R : respect de l’homme, respect de l’animal, respect de l’environnement. L’explosion des saveurs s’est poursuivie en seconde partie de la soirée avec Pierre Gay, qui a présenté aux convives une variété des fromages les plus goûteux de la région d’Annecy. Au menu : Tête de Moine, Brie de Melun, Mimolette, Compté 24 mois, Charolais, Petit Basque, Pomme de Savoie ou encore du Saint Nectaire. Et parce que le fromage se marie parfaitement au vin, faisant naître des accords harmonieux et subtils, de grands crus exclusivement Marocains étaient également au rendez-vous. Les œnologues ont ainsi pu déguster des vins raffinés à l’instar du Médaillon rouge, Eclipse, Cb initiales, Passion rouge et Domaine Jirry Chardonnay.

Renseignements & réservation : 05 24 29 88 88