Mandarin Oriental Marrakech : le mois de décembre sera lumineux, gourmand et artistique !

Au tour du célèbre palace marrakchi de dévoiler son programme alléchant pour la saison festive. Avec une thématique «Sous les étoiles», la magie est forcément au rendez-vous. Pour célébrer les fêtes de fin d’année, attendez-vous à une expérience exclusive avec un éventail de surprises, de bien-être, de culture et de gourmandise naturellement. Le tout dans un cadre féérique. Alors, pour tous ceux qui n’ont pas encore eu la chance de découvrir le fameux dîner tout en chocolat, réservez dès à présent votre 27 décembre. Vous serez agréablement surpris en dégustant ces mélanges improbables : coquilles Saint-Jacques au cacao, turbot au chocolat blanc, tournedos de bœuf au cœur Guanaja…Ca détonne, mais ça transportera vos papilles dans une autre dimension. En prime, tous les chocolats utilisés pour ce menu sont issus du commerce équitable. Restons dans l’univers gourmet : pour la Saint-Sylvestre, les restaurants Mes’Lalla et Ling Ling se mettront sur leur 31 pour vous offrir des moments mémorables. Pour l’occasion, ils suivront les codes du Resort et seront également parés de lumières et d’étoiles. Tout un univers envoûtant que vous retrouverez bien-sûr dans l’assiette avec des mets délicats et raffinés. Même la carte se fait poétique suivant la thématique : perle d’Andromède, Couronne australe, Grande Ourse, Voie Lactée chocolatée… Une vraie constellation de douceurs. Et, dès le lendemain, ne ratez pas le fameux brunch « Autour du Monde » du 1er janvier aux accents méditerranéens, asiatiques et marocains. Un délicieux brunch d’ailleurs proposé tous les dimanches à la terrasse du Pool Garden. Enfin, ne manquez pas la semaine « Lac de Côme » du 03 au 10 janvier, encadré par le Chef étoilé Vincenzo Guarino qui vous réserve un festival de goûts et de saveurs aux techniques culinaires les plus élaborées. Mais au fait, qu’en est-il de la fameuse bûche de Noël ? Rassurez-vous, elle sera également de la partie. Cette année encore, le génialissime champion de la pâtisserie, Yazid Ichemrahen, revient investir les lieux pour proposer une création originale et inspirante. Sous forme de corne de gazelle, sa bûche emprunte la tradition marocaine tout en apportant fraîcheur, sensibilité et bien-entendu sa signature toute particulière. D’un rouge flamboyant, cette bûche version 2.0 dévoile un subtil mélange de croustillant amlou fleur de sel, biscuit amande chocolat, fine mousse chocolat fleur d’oranger et une touche de caramel et griotte (…). En ce mois de décembre, la culture ne sera pas en reste. Le Mandarin Oriental invite ses clients à suivre les traces d’Alfred Hitchcock en embarquant dans un jeu de pistes intriguant et mystérieux, à travers le concept du célèbre «Escape Game», revisité pour l’occasion en «Escape the Medina». Pour les amateurs d’art, jusqu’au 15 janvier 2020, les murs du palace abritent les superbes œuvres de l’artiste contemporain Idries Karnachi. L’hôtel propose également un palmarès d’ateliers pour tous ceux qui veulent découvrir de nouvelles expériences grisantes. Au programme : Alchimie des sens & Cha Dao, cours de cuisine et pâtisserie, atelier de mixologie, atelier caftan du maître tailleur Karim Bouriad Bazar…Les enfants, quant à eux, n’auront pas une minute de répit. Pour ne pas s’ennuyer durant leur séjour, la Kids’ Kasbah leur a concocté un cocktail d’animations : de «Mon beau sapin» à «Stars du 7e art» en passant par «Faire plaisir à vos papilles» ou encore «Piñata», ils n’auront que l’embarras du choix. Enfin, côté détente et beauté, un petit tour au Spa s’impose : la marque Nectarome y animera un atelier «Beauté Marocaine» pour découvrir les rituels traditionnels à base d’huile d’argan. Vous aurez également l’occasion de rencontrer l’expert Alex Scrimgeour qui vous plongera dans le monde de la réflexologie Dien Chan qui fait équilibre le corps et l’esprit. Et pour la soirée du réveillon, une mise en beauté complète vous sera proposée : makeup glamour, manucure, coiffure et tatouage au henné blanc. Tout un programme !

 

Tarifs

- Chocoholic Dinner du 27 décembre : 880 dhs  par adulte/ 50 % de réduction pour les enfants de moins de 11 ans

- Mes’Lalla Saint-Sylvestre : 3280 dhs/pers  (hors boissons)

- Ling Ling Saint-Sylvestre : 2 888 dhs/pers (hors boissons)

- Brunch au Pool Garden du 1er janvier : 980 dhs par adulte/ gratuit pour les enfants de moins de 11 ans

- Tea Time (tous les jours à 16 h) : 380 dhs/pers  

- Atelier Mixologie tous les jours au Ling Ling de 17 h à 19 h sur réservation. Prix : 280 dhs/pers

- Cours de Pâtisserie Marocaine : 600 dhs/pers  

- Cours de Cuisine : 1 200 dhs/ pers

- Réflexologie Dien Chan du 27 décembre au 8 janvier sur réservation