Un grand bravo au rbati Faiçal Zahraoui, 35ans, qui a participé jeudi dernier à la 10ème Edition du concours gastronomique DC Embassy Chef Challenge à Washington. Parmi les meilleurs chefs cuisiniers des représentations diplomatiques dans la capitale fédérale américaine, le Maroc a été primé via son jeune ambassadeur qui a été gratifié par le Trophée « Best Dressed Embassy ». Un prix prestigieux qui récompense la présentation, la déco de l’œuvre gastronomique, du stand et du costume. « Je suis fier et soulagé d’avoir assuré une belle prestation. Ma participation avait un double objectif : promouvoir la candidature du Maroc à la Coupe du monde 2026 et promouvoir la cuisine marocaine, avec un stand qui a mis en avant l’art gastronomique et la culture marocaine attachés aux racines ancestrales. », a-t-il fièrement déclaré. Organisée au prestigieux Ronald Reagan Building par «DC Events», cette édition, qui a connu la participation de 28 pays, est une expérience unique de dégustation d'œuvres culinaires signées par des chefs de renommée internationale représentant les différentes cultures du monde. Faiçal a remporté la compétition avec un savoureux plat à base de poulet aux olives et aux épices et, comme dessert, une barre de chocolat avec Amlou. Et pour déguster les bons petits plats du chef, allez donc faire un tour à la Villa Le Mirage de Tanger, l’une des meilleures tables de la ville, où il est domicilié. Chapeau à l’artiste !