Halte à la gueule de bois !

Bouche pâteuse, déshydratation, brûlures d’estomac, migraines… Eh oui, après avoir bien trinqué, le lendemain, il faut payer l’addition ! Les maux de tête et de ventre qui vous assaillent au lendemain d’une fête bien arrosée sont causés par l’acétaldéhyde, une substance toxique produite dans l’organisme par le métabolisme de l’alcool. Pour se soulager, il est recommandé de prendre du paracétamol et non de l’aspirine qui aggrave la gastrite. Vous pouvez l’allier à de la vitamine C qui vous aidera à lutter contre la fatigue. Buvez également beaucoup d’eau, pour hydrater l’organisme. Evitez les boissons acides comme le jus d’orange ou le café. Ceci dit, on ne va pas se leurrer, pour prévenir la crise de foie, la meilleure solution réside dans la modération. Ne multipliez pas les coupes de champagnes et surtout éviter les mélanges d’alcool, c’est ce qu’il y a de pire. De même côté plats, n’ayez pas les yeux plus gros que le ventre !