Rappelez-vous, quand vous étiez petits, vos parents vous poussaient souvent à manger des épinards pour avoir les fameux muscles du légendaire Popeye. Vous pouvez leur dire merci. Car aujourd’hui, on apprend que non seulement ça nous rend plus solide mais qu’en prime ça préserve notre capital jeunesse ! C’est en tout cas la dernière étude menée par la Rush University de Chicago qui confirme que ce légume vert est un véritable booster anti-âge et que, si on en consomme quotidiennement, notre cerveau rajeunirait… de 11 ans. En prime, les épinards auraient la vertu miraculeuse de ralentir sensiblement le déclin des facultés mentales et capacités cognitives. Ainsi, l’étude a évalué le régime alimentaire ainsi que les capacités mentales de 950 personnes âgées de 81 ans. Le résultat est sans appel : les personnes qui mangent le plus de d’épinards et de chou frisé ont un déclin cognitif nettement moins important que ceux qui n’en mangent presque pas, voire jamais. Ce phénomène s’explique probablement par le niveau très élevé de vitamines et de nutriments présents dans ces légumes verts, comme la vitamine K, la lutéine, l’acide folique ou encore le bêta-carotène. Alors, si vous souhaitez contrer la fuite du temps et éviter l’Alzheimer, vous savez ce qu’il vous reste à mettre dans l’assiette !