Un nouvel agrume de luxe s'incruste dans nos plats

Spécialisée dans la culture du citron dans la région d’Essaouira, la société Citreck vient de faire entrer sur le marché marocain une variété très rare et prisée de par le monde. Pour ceux qui ne connaissent pas, le « citron caviar » ou «Finger Lime » est originaire d’Australie et fait partie des ingrédients phares de la haute-gastronomie. Désormais, il se cultive dans notre Royaume, au cœur d’une seule et unique ferme à Essaouira. Sa particularité ? Il se distingue par sa pulpe constituée d’une flopée de petites billes translucides. Rappelant justement celles du caviar noir. Et d’ailleurs, la similitude réside également dans son prix : le citron caviar se vend à 820 dirhams le kilo ! Qu’à cela ne tienne, la récolte de l’année à vite trouvé preneurs. Hôtels de luxe et grandes tables marocaines se sont précipités pour s’en procurer. Il faut dire que ce fruit unique fait des merveilles pour relever les plats raffinés, notamment à base de poissons et fruits de mer. Il s’associe également à merveille avec le foie gras et autres desserts sophistiqués.. En prime, au-delà de la gastronomie, le citron caviar séduit aussi fortement l’industrie cosmétique. Sa grande teneur en acide alpha-hydroxylé ferait des miracles en matière d’exfoliation et d’hydratation de la peau.