Passionné par la haute-gastronomie, le Sofitel Marrakech ne manque jamais l´occasion de réaffirmer cette tendance autour des tables les mieux dressées. Aussi, le 16 novembre dernier, le Resort a créé un événement gustatif unique où se sont mêlés passion, savoir-faire et voyage. Baptisé « Dîner des Grands Chefs », ce repas exclusif a réuni les plus grands talents culinaires mondiaux pour un moment prestigieux et inoubliable. Accompagnés du Chef exécutif du Sofitel, Ahmed Eddeffa, sept artistes du goût se sont ainsi surpassés dans les cuisines du restaurant l’Orangerie et ont plongé leurs hôtes dans un tourbillon de saveurs. Derrière les fourneaux, étaient présents : Mickael Azouz, champion du monde chocolatier pâtissier, Michel Grobon, ancien chef cuisinier du Président Reagan, de Franck Sinatra et de Mickael Jackson, Damien Thuriès, chef étoilé ancien Grand Ecuyer, Marco Giovine, médaillé de bronze coupe du monde glacier avec l’Italie, Pascal Leonetti, meilleur Sommelier de France 2006, Guy Legay, meilleur ouvrier de France et Sébastien Lagrue, Champion du Monde Boulangerie. Un vrai concentré de savoir-faire, de talent et de créativité qui a sublimé comme jamais la carte du jour. Au menu : fabuleux hors-d’œuvre à la française signés Chef Grobon, suivis d´une sublime entrée de Saint-Jacques fraiche grillée à la braise réalisée par Chef Legay. Suivra l’extraordinaire souris d’agneau réduit au romarin accompagné d’une polenta grillée au parmesan, le tout concocté par Chef Thuriès. Le repas s’est suivi d’un assortiment de fromages affinés et d´un enivrant carpaccio d’ananas rôti à la cannelle orange confite et sa glace noix de coco du Chef Giovine. Enfin pour clôturer ce diner, Chef Azouz a sublimé son sablé amandes avec une ganache fruitée, caramélisée et pralinée. Pascal Leonetti a accompagné les invités dans le choix des vins tout au long de la soirée, tandis que Sébastien Lagrue a proposé une farandole de pains artisanaux. Autant dire que les papilles des convives étaient au paradis…