Dès le mois de décembre, le Royal Mansour Marrakech s’enrichit d’une nouvelle table qui fera bien des envieux. Baptisé « SESAMO », ce restaurant italien débarque à point nommé pour les fêtes. Sa particularité ? Il sera orchestré par deux Chefs triplement étoilés. Signée par les célèbres frères Alajmo, cette nouvelle adresse vient compléter l’offre culinaire du Palace et ainsi en faire une destination gastronomique incontournable. Massimiliano, le Chef du groupe éponyme et son frère, Raffaele, comptent trois restaurants à Venise et quatre dans leur région natale de Padoue. A noter que « Le Calandre », restaurant phare du groupe, a été sélectionné parmi les 50 meilleurs restaurants aux « World’s 50 Best Restaurants » durant 10 années consécutives et a reçu 3 étoiles au Guide Michelin en 2002, faisant de Massimiliano le plus jeune Chef au monde à recevoir cette distinction. A ce jour, le groupe Alajmo totalise 5 étoiles au guide Michelin, avec une étoile pour le restaurant « La Montecchia » à Padoue et une autre au restaurant « Quadri » à Venise. Tombés sous le charme du Royal Mansour, les frères italiens s’associent pour la première fois avec un établissement hôtelier. « Ce qui nous a séduit au Maroc et plus particulièrement au Royal Mansour, c’est le fait main, l’artisanat et la beauté de ses imperfections, le vrai, le beau, sans sophistication » souligne Raffaele qui partage avec le Palace marocain les mêmes valeurs d’authenticité, de simplicité, d’innovation, d’attention au détail et d’exigence. Aussi, les Chefs ont l’intention de sublimer les produits du terroir sans trahir la signature italienne, pour proposer une cuisine simple, gourmande et familiale. Pour ce faire, ils collaboreront avec les Domaines Agricoles pour la production d’une huile d’olive aux notes fruitées, de fromages indispensables à la cuisine italienne, mais également la production locale de variétés de tomates italiennes et autres légumes qui constituent les fondamentaux de la cuisine méditerranéenne. Au menu : langoustine frite à la sauce de laitue, « Battuta » (tartare) de bœuf à la Piémontaise et truffe blanche, risotto croustillant au Safran avec sa « Gremolata » à l'anguille, spaghettis à l'ail, dessert signature « Open Sesame, Apriti Sesamo »…des plus classiques au plus créatives, les assiettes seront superbement colorées, artistiques et surtout gourmandes. A déguster avec passion dans un cadre d’inspiration vénitienne orchestré par le cabinet d’architecture et de décoration 3Bis. Ainsi, toute l’âme de Venise sera restituée par un harmonieux mélange d’éléments anciens et contemporains, mettant à l’honneur le talent des artisans locaux. De quoi passer un moment gourmet hors du temps…