Immersion culinaire au cœur de la gastronomie Nikkei

Après Dubai, Maldives, Santorini et tant d’autres destinations, le Chef Zuzumo, Corporate Chef asiatique du groupe Buddha-Bar international, a fait une escale gourmande au Buddha-Bar Marrakech la semaine dernière. Ce fut un véritable voyage autour des sens, une découverte de la cuisine Nikkei, à l’origine d’une fusion nippo-péruvienne. Après une introduction riche en saveurs, avec un éventail de plats qui se déploient sur la carte signée par le Chef Exécutif Ashish Purty, les convives ont ainsi pu déguster un menu spécialement conçu par le Chef Zuzumo. Sur l’assiette, une rencontre explosive de la puissance des assaisonnements et la subtilité du cru qui illustre la cuisine Nikkei. Cette dernière ne se limite pas seulement à une tendance culinaire, c’est avant tout une culture, transmise de génération en génération. Le Chef tient à conserver le goût authentique des produits qu’il utilise. Aussi, les deux cuisines combinent l’idée très japonaise du poisson cru avec celle, plus péruvienne, d’une abondance de piments, de citrons verts et de textures. Après avoir été diplômé d’une école de gastronomie, perfectionnant différents styles de cuisine japonaise authentique, Zuzomo a fait carrière dans les meilleurs restaurants au Mexique, en Argentine et au Brésil.  Créateur de saveurs, son talent est de transmettre aux personnes des émotions en leur racontant une histoire à travers ses créations et son style de cuisine fusion. Sa signature inventive et ses multiples créations culinaires l’ont amené à rejoindre le groupe Buddha-Bar International.

Pour en savoir plus : www.buddhabar.ma