« Je suis reconnaissante de recevoir ce prix car il me donne l’occasion d’inspirer à la fois ma génération ainsi que les prochaines à venir. Ma plus grande passion n’est pas uniquement la cuisine mais les femmes et les hommes qui y travaillent en équipe », a déclaré la jeune mexicaine Daniela Soto-Innes, toute honorée et émue d’avoir remporté le prix de « Meilleure Femme Chef du Monde 2019 ». Chaque année, le World’s 50 Best Restaurants fait le classement des meilleurs tables du monde, et depuis prés d’une décennie une sélection parallèle récompense les femmes dans le milieu de la gastronomie. Cette année, celle qui a brillé par son talent, sa créativité et son savoir-faire culinaire, c’est la très dynamique Daniela qui fait fureur à New York avec son resto « Cosme ». Pour info, le jury était composé de critiques, rédacteurs gastronomiques et de restaurateurs du monde entier. Après avoir reçu un cocktail de récompenses, dont le Rising Star Chef et 3 étoiles du New York Times, l’heureuse gagnante recevra son nouveau prix le 25 juin prochain lors d'une cérémonie officielle à Singapour. Pour rappel, Daniela est la neuvième femme à remporter les suffrages des votes de l’Academy des World’s 50 Best Restaurants. Chapeau madame !