Des fourchettes uniques pour célébrer l’art culinaire

Comme chaque année depuis plus de soixante-dix ans, le Club des Uniques de Casablanca vient de décerner ses fameuses « Fourchettes » aux meilleurs Chefs lors d’un dîner de gala organisé de main de maître par le chef cuisinier Hamza Afqir au restaurant Les Sens de l’hôtel Kenzi Tower, sous la direction de Patrick Camelia et de ses équipes. Ce fut ainsi l’occasion de réunir les professionnels du secteur et l’ensemble des récipiendaires dans une ambiance à la fois conviviale et solennelle, avec en point d’orgue la proclamation du palmarès et la remise des diplômes. Depuis 2015 le Club a décidé de créer une recommandation du Club pour les restaurants qui méritent le détour même s’ils ne sont pas dans le palmarès officiel. Aussi, pour cette année, les heureux élus sont : Le Bistronome (Mathieu Delabre), Don Camillo (Manu Carillo) et Le Picolo de Rabat (Philippe Bonnet).

 

PALMARÈS 2019 :

3 fourchettes

- Ramzi El Bouab (Le Bistrot Chic)                   

- Kamal Mers (Café M)

- Jilali Asri (La Bavaroise)

- Sabah Bouriche (Le Restaurant du Port Mohammedia)

2 fourchettes

- Mourad Mahfoud (La tour Blanche du Sofitel Casablanca)                   

- Zineb Lahjouji (Le Quatorze)

1 fourchette

- Thierry Meert (L’Oncle Blend)

- Brahim Ait Hammou (La Bazenne)                   

Mention spéciale « Hors classe »

- Ander Eguidazzu (El Cenador)

- Jacky Rolling (La Table du Retro)                   

- André Halbert (A Ma Bretagne)                   

Mention spéciale « Maison recommandée »

- La Brasserie du Boulevard (Hôtel Le Casablanca)

- Les Sens (Kenzi Tower Hotel)