Très en vogue en raison de ses mille vertus, la baie de goji sera bientôt disponible sur le marché marocain sous sa forme fraiche, et ce, à l’initiative d’Al Khales Group. Originaire de Chine, ce super aliment rouge, sain et naturel, est actuellement planté dans la région de Kénitra, à Sidi Yahia El Gharb. Les terres fertiles et le climat favorable du Royaume favorisent la culture de ce petit fruit dont les bienfaits sur le corps humain ne sont plus à démontrer. En effet, la baie de goji est riche en éléments nutritifs et en antioxydants. Elle renferme une grande quantité de vitamines (A, B, C, E) et contient plusieurs minéraux et oligo-éléments dont le fer, le calcium, potassium, le phosphore et le zinc. Elle contient également du germanium qui aide à mettre fin au développement des cellules tumorales. Et la liste de ses bienfaits semble interminable : régulation du cholestérol et de la glycémie, réduction de l’hypertension artérielle, renforcement du système immunitaire, lutte contre les cellules cancéreuses et la croissance tumorale, effet anti-âge, améliore la mémoire, idéale contre stress, anxiété et insomnie. Avec tout ça, on a hâte de la dévorer !