Page 85 - GraziaMag.ma N°050 Novembre 2020
P. 85

DÉGUSTATION

















                                               Boîte métallique Grand
                                              ERFOUD de la Collection
                                              Toomore Erfoud, 56 pièces
                                              de Créations, TOOMORE.
                                                 www.toomore.ma




                                                                            HOTCAKES

                                                                            VERSION IG BAS


                                                                            Si vous attendez jusqu’au week-end pour votre repas
                                              Dattes « Majhoul » nature,    de « triche », ne cherchez pas plus loin. Ces hotcakes
                                               au goût savoureux et à la    aux myrtilles et à la ricotta peuvent être dégustés…
                                                texture moelleuse et        tous les jours ! Nous nous sommes inspirés d’une
                                               charnue qui raviront nos     gourmandise qui figure sur la carte du Common
                                              papilles. Coffret de 250 g,   Grounds (Emirates) sorte de hotcake version IG bas.
                                                   chez AKALE.              On peut se lâcher !
                                                www.akalemaroc.om
                                                                            Ingrédients
                                                                            • 55 grammes de farine de petit épeautre
                                                                            • 80 grammes de ricotta• 60 ml de lait demi-écrémé
                                                                            1 c. à café de sucre de canne• 1/2 c. à café de
                                                                            bicarbonate + jus de citron• 1 oeuf entier /1 blanc
                                                                            d’œuf •1 pincée de sel

                                                                            Préparation
                                                                            Mélangez la farine avec la ricotta, le lait, le suce, le
                                                                            bicarbonate + citron et le jaune d’œuf. Dans un autre
                                                                            saladier/bol, montez les blancs en neige (avec la pincée
                                                                            de sel). Incorporez délicatement et progressivement
                                               Dattes farcies, coffret 15   les blancs d’œufs montés en neige à la pâte, et
                                               dattes farcies aux fruits    mélangez jusqu’à ce que celle-ci soit lisse et
                                               secs. Chez TAMARATES         homogène. Faites cuire les hotcakes dans une poêle
                                                  LUXURY Dates.             avec une cuillère à café de matière grasse. Faites les
                                                 www.tamarates.ma           dorer quelques minutes de chaque côté. Garnissez et
                                                                            dégustez ! ■
   80   81   82   83   84   85   86   87   88   89   90