La saison de Pâques est de retour avec son lot de gourmandise. Certes, c’est plutôt spécial cette année avec cette satanée crise sanitaire. Mais, le confinement ne vous empêche pas de profiter de ces petits moments de bonheur en famille. Au Royal Mansour, par exemple, on se fait fort de vous redonner le sourire en vous livrant cette nouvelle œuvre d’art, l’exclusif et magistral « Œuf Seffarine ». Signée des mains de Jean Lachenal, Chef pâtissier du palace marrakchi, cette sublime création rend hommage au travail d’orfèvre et au savoir-faire des artisans marocains. En effet, suite à une visite dans la médina, du côté du souk aux cuivres, le fameux « Souk Seffarine », il a été vivement inspiré et subjugué par le travail remarquable des dinandiers qui martèlent le métal. Son coup de cœur : les lampes cuivrées au cachet si particulier. C’est ainsi que Lachenal a imaginé un œuf artistique, façonné comme une lampe orientale, finement ciselée et décorée. « En travaillant l’œuf, je me suis mis dans la peau d’un dinandier le temps d’un instant, m’appliquant à dessiner l’œuvre pour que la lumière qui traverse lui donne vie » explique t’il. Et la magie a clairement opéré. Le Chef a mis en scène un sublime œuf en chocolat au lait originaire de Ghana, recouvert de poudre d’or, dont la base est fourrée au croustillant praliné noisette. En se soulevant, la partie supérieure de cette étonnante sculpture dévoile des truffes noires délicatement travaillées et des petits œufs, pour offrir quelques grammes de plaisir en plus. Dur dur d’y résister…
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