Envie d’une belle adresse à Tanger où allier plaisir et gourmandise ? Ne cherchez plus : réservez sans hésitation votre table au restaurant Côté Sud, un lieu réputé pour son cadre idyllique en bord de mer et sa carte bien pensée aux saveurs méditerranéennes. Niché dans la Plage Bakacem, ce resto façon chiringuito classe à l’espagnole interpelle déjà l’œil par sa déco bohème chic, épurée et apaisante. Et puis, surtout, vous apprécierez la tranquillité et le calme qui y règnent. Pour les amateurs de chilling, c’est aussi le coin idéal. Le meilleur reste encore dans les plats naturellement. La grande vedette des lieux : le poisson pardi ! Un mot d’ordre : la fraîcheur. Ou quand la pêche du jour se retrouve délicatement dans votre assiette. Orchestré par l’excellente Cheffe Julie Nebot, le menu est autant alléchant que surprenant. Parce que si poissons et fruits de mers y sont légions, les viandes ne sont pas en reste. On y trouve par exemple un succulent foie gras, l’incontournable filet de bœuf et même un magret de canard à la braise. Même les entrées sont à tomber : essayez donc la fondante et crémeuse burrata, vous n’en reviendrez pas. Evidemment, pour tous les fans de produits iodés, l’enchantement est au rendez-vous. Du cru, du cuit, des parfums, des couleurs, des saveurs…à faire frémir vos papilles. On peut largement féliciter Mme Nebot qui met tout son cœur dans chaque plat. Et pour cause, sa passion culinaire ne date pas d’aujourd’hui. C’est même une histoire de famille : petite-fille et fille de restaurateurs, elle a baigné dans l’univers de la gastronomie avant d’ouvrir ses deux restaurants à Toulouse, pour finalement tout quitter et venir s’installer dans la cité tangéroise en 2008. Avec son époux Guillaume, ils ouvrent le fameux restaurant « O » qu’ils finiront par vendre au bout de 8 ans. Et désormais, Julie est fière d’avoir largement participé à la concrétisation de ce nouvel écrin gourmand. En parlant de gourmandise, impossible de ne pas mentionner la touche douceur qui clôture le repas. Tarte au citron yuzu, carpaccio d'ananas au basilic, riz au lait façon grand-mère, fondant au chocolat…ces desserts home-made sont juste une tuerie. Bref, vous l’aurez compris, Côté Sud n’est pas un resto de poissons comme les autres…C’est une vraie bouffée d'air marin qui fait la part belle à une cuisine simple mais savoureuse, généreuse et conviviale. A découvrir absolument dès que vous mettrez les pieds à Tanger !
Côté Sud, Plage Bakacem, Tanger 90000
Tél : 05393-73943