Si vous attendez le week-end pour votre repas de « triche », ne cherchez pas plus loin. Ces hotcakes aux fruits rouges et à la ricotta peuvent être dégustés… tous les jours ! On profite cependant du week-end pour tester cette recette de hotcake version Index Glycémique bas, et on se lâche sans aucun remords !
Ingrédients
• 55 grammes de farine de petit épeautre
• 80 grammes de ricotta
• 60 ml de lait demi-écrémé
• 1 c. à café de sucre de canne
• 1/2 c. à café de bicarbonate + jus de citron
• 1 oeuf entier /1 blanc d’œuf
•1 pincée de sel
Préparation
Mélangez la farine avec la ricotta, le lait, le suce, le bicarbonate + citron et le jaune d’œuf. Dans un autre saladier/bol, montez les blancs en neige (avec la pincée de sel). Incorporez délicatement et progressivement les blancs d’œufs montés en neige à la pâte, et mélangez jusqu’à ce que celle-ci soit lisse et homogène. Faites cuire les hotcakes dans une poêle avec une cuillère à café de matière grasse. Faites les dorer quelques minutes de chaque côté. Garnissez et dégustez !