NÉO, LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS

C’est en plein coeur de Casablanca, sur le boulevard d’Anfa, que NÉO nous accueille dans une boutique à taille humaine. Ici, un seul mot d’ordre : il suffit de quelques bons ingrédients pour faire de la bonne cuisine. Une philosophie que l’on retrouve jusque dans la décoration où couleurs épurées, matières naturelles et belle vaisselle permettent de mettre en avant les différents produits importés des quatre coins du monde. L’équipe de NÉO est en effet allée chercher ce qu’il se fait de mieux dans chaque pays pour proposer à la clientèle marocaine des ingrédients exclusifs, issus des terroirs les plus nobles et travaillés de façon artisanale, tous porteurs d’une histoire et d’un gage d’excellence. On y retrouve aussi bien des condiments et des huiles que des produits frais à l’instar de légumes bio, de saumon, de foie gras ainsi qu’une petite sélection de fromages, le tout évoluant au gré des saisons. Les amateurs de bonne viande ne sont pas en reste avec du boeuf de Wagyu directement importé d’Espagne, qualifié comme étant l’une des meilleures viandes au monde, déclinée en entrecôtes, en côtes de boeuf ou encore sous forme de charcuterie. Côté sucré, glaces artisanales japonaises, chocolat italien, réglisse de Suède et caramels de France garnissent les étals de la boutique. Si la plupart des produits sont importés de l’étranger (Italie, France, Japon, Espagne, Thaïlande…), NÉO a aussi mis un point d’honneur à travailler avec des collaborateurs marocains afin de mettre en avant le terroir local.

 

Savoir-faire et expertise

Outre sa large sélection d’ingrédients de qualité, la particularité de NÉO réside dans son service traiteur. Deux chefs, présents continuellement au sein de la boutique, mettent leur expertise à contribution pour imaginer différents plats gourmets. Les plus pressés demanderont au chef de dresser leur plat directement dans une petite box pour une dégustation immédiate tandis que ceux qui souhaitent mettre la main à la pâte se tourneront vers les plats « Do It Yourself », déjà prêts mais non assemblés. Une fois à la maison, il suffit de scanner le QR code présent sur l’emballage et de suivre une petite vidéo de 30 secondes explicatives pour dresser le plat comme un grand chef. Enfin, tout au long de la journée, les chefs NÉO se tiennent à disposition des clients pour leur faire découvrir de nouveaux produits, des associations inédites et partager leurs tips de professionnels.

NÉO, 215 Boulevard d'Anfa. 

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