Miam, ça sent bon les produits d’antan !

C’est l’histoire d’une passion pour le goût, celle d’Alexis Romand pour le bon pain et les pâtisseries traditionnelles. Dans les années 50, cet artisan d’exception fonde à Montpellier l’enseigne Maison Alexis, une boulangerie-pâtisserie qui portera l’emblème de l’authenticité, du respect des traditions et du savoir-vivre à la française durant des décennies. Aujourd’hui, l’enseigne fait enfin son entrée dans le Royaume. C’est le groupe « Le Cabestan » qui a repris le flambeau d’un patrimoine familial unique en ouvrant les portes de cette toute première boutique à proximité du restaurant culte de la corniche casablancaise. Dans un cadre simple et convivial, on prend le temps de sentir les parfums de produits confectionnés dans la plus pure tradition boulangère et pâtissière. Pour les grands gourmands nostalgiques, on y retrouve des saveurs d’enfance. Les mains qui confectionnent ces mets délicieux sont celles de véritables maîtres, formés en France dans les meilleurs restaurants étoilés. Ni droites ni coupes réglées, les gourmandises de l’enseigne sont toutes faites de façon artisanale, à l’ancienne, avec une attention particulière apportée à leur consistance et à leur saveur. Car ici, il n’est question d’esthétisme parfait, mais d’authenticité et de goût. Tarte de Linz, tarte citron meringuée, chocolat praliné, brioche cœur coulant amlou, miche de campagne, pains spéciaux au levain…C’est un palmarès de recettes de grand-mère qui vous attend. Tant de douceurs à l’ancienne qui ont marqué nos jeunes années et qui réveilleront sûrement un cocktail de souvenirs !