Poulet & nouilles à la sauce soja & au miel
Un plat express que vous apprécierez certainement si vous aimez la cuisine asiatique, c’est léger, équilibré et très facile à faire, voici la recette :
Pour 4 personnes, il faut:
3 à 4 escalopes de poulet
1 gros oignon
½ cuil. à café de gingembre
Un filet d’huile de sésame ou autre huile au choix
200g de petits pois
De la sauce soja
Du miel
Un paquet de nouilles
Des graines de sésame pour la déco
Préparation:
Commencer par faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes, retirer du feu et plonger les petits pois dans de l’eau froide pour stopper la cuisson, garder le croquant et conserver la couleur intacte.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile de sésame, ajouter le blanc de poulet coupé en petits morceaux et le gingembre, mélanger, saler poivrer et laisser cuire.
A la fin de la cuisson déglacer avec de la sauce soja, puis ajouter 1 bonne cuil. à soupe de miel et laisser caraméliser quelques minutes.
Pendant ce temps-là, faire cuire les nouilles le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et mélanger les nouilles avec le poulet laqué et les petits pois. Saupoudrer de graines de sésame et servir chaud.
Bon ap !
Lien vers le blog « Recettes by Hanane » :