Un grand bravo au Chef Fayçal Bettioui qui vient de porter haut les couleurs de la gastronomie marocaine en décrochant la fameuse étoile Michelin très convoitée de par le monde. Originaire de Casablanca, ce passionné de l’art culinaire a fait des études de biologie à Miami tout en consacrant son talent à la cuisine. Il a finalement abandonné la voie scientifique pour ne se dédier qu’à sa passion qui l’anime depuis tout jeune. Après avoir été derrière les fourneaux de restaurants en Floride, le cordon bleu s’installe à Neupotz en Allemagne en 2015 et ouvre son propre resto baptisé « Zur Krone ». Une enseigne qui fait vite parler d’elle : innovant et inventif, le Chef y marie saveurs typiques de son enfance avec des textures contemporaines et audacieuses. Son talent indéniable et sa signature singulière font vite mouche. Si bien qu’il se fera remarquer par le plus célèbre guide gastronomique du monde. En effet, il y a quelques jours, lors de la cérémonie de remise des étoiles Michelin pour l’année 2019, le jury a été séduit par le parcours atypique du cuisinier marocain, mais surtout par sa cuisine inventive, goûteuse et sans prétention. Une étoile qui vient couronner deux décennies de travail sans relâche. Désormais ambassadeur marocain de la gastronomie à l’international, Faycal Bettioui, 36 ans, n’en est pourtant pas à sa première consécration. Il avait déjà reçu deux prix lors de concours gastronomiques en 2016 et 2018. Bravo !