Le chocolat Ruby : nouveau pari gourmand de Magnum

Tout le monde connait le chocolat noir, blanc et au lait. Mais saviez-vous qu’il existe aussi un chocolat rose ? Méconnu, ce fameux « Ruby » est en train de se faire une place au soleil. Celui qu’on appelle le 4ème chocolat, inventé par  Barry Callebaut, premier producteur de chocolat au monde, s’est depuis peu glissé dans les gammes de bon nombre de chocolatiers. Aujourd’hui, il séduit une marque internationale de glaces. Ainsi, le géant Magnum a décidé de le mettre sur le devant de la scène en lançant la toute première glace au monde enrobée de chocolat Ruby. Une idée givrée ? Pas sûr, quand on sait que cet or rose au goût fruité si particulier fait déjà plein d’émules. La marque iconique de crèmes glacées vous présente donc sa nouvelle création « Magnum Ruby » à la saveur singulière. Ce qui change ? Vous ne trouverez pas le goût amer du noir ni le goût laiteux du blanc. Son caractère fruité prend vraiment le dessus. En bouche, avec ses notes de baies, vous éprouverez une pointe d'acidité et de fraîcheur. Mais vos papilles seront également surprises par son côté fondant et sa douceur via ses notes vanillées. Le seul hic : difficile de l’harmonie avec d'autres saveurs. Les experts ont donc opté pour un mariage avec le chocolat blanc rehaussé d’un coulis de fruits rouges comme un tourbillon au cœur de la crème glacée. Mais au fait, d’où vient ce Ruby ? Contrairement à ce qu’on peut croire, il n’y a aucun colorant. Il est extrait de fèves de cacao provenant du Brésil, de l'Équateur et de la Côte d'Ivoire. Sa cabosse est reconnaissable à sa couleur rouge rosée, c’est elle qui dévoile cette incroyable robe rose. Cette dernière est le mixage d'un savant mélange de poudre de lait, de fèves torréfiées et de beurre de cacao dont seul Callebaut a le secret. Certes, les amateurs de chocolat risquent de tiquer un peu. Mais, avant de juger, mieux vaut goûter, non ?