Après Montréal en 2017, le palace marrakchi a accueilli la semaine dernière une délégation très spéciale, celle du Club des Chefs de Chefs d’Etats. Ainsi, l’ensemble des Chefs cuisiniers sont venus du monde entier pour faire découvrir leur savoir-faire, partager leur culture culinaire et régaler les convives. Cette association gastronomique prestigieuse, fondée en 1977 et présidée par Gilles Bragard, se composait entre autres des Chefs d’exception d’Emmanuel Macron, de Donald Trump, du Palais de Monaco ou encore de la royauté britannique. Telle une grande et belle famille, tous ces illustres cuisiniers se sont donné rendez-vous au Maroc pour un périple culturel, gourmand et joyeux. Ainsi entre visites des Musées, des souks et des lieux emblématiques de la ville ocre, cette aventure marocaine a bien-sûr été ponctuée de repas somptueux, d’ateliers, activités culinaires et belles rencontres. Les traditions culinaires marocaines étaient sublimées par des plats revisités lors de prestigieux dîners. La semaine s’est clôturée ce week-end par un sublime dîner de gala de charité au cœur des jardins de La Mamounia. Gorgés de saveurs uniques, ce repas d’exception, rassemblant les 18 Chefs, a présenté un menu hautement gastronomique qui a enchanté les papilles de toutes les personnes présentes. Cerise sur le gâteau : le dessert a été concocté par le légendaire Chef Pierre Hermé. Quant aux fonds récoltés, ils seront reversés au profit de l’Association Amal pour la réinsertion des femmes à travers la cuisine.