« Tajine »…tel est le nom très révélateur du resto de l’acteur canadien à Los Angeles. Un nom qui sonne bien et qui annonce tout de suite la couleur. Depuis quelques jours, l’info est devenue virale sur la toile. Sauf que, si personne n’était au courant outre-atlantique, sachez que ce restaurant ne date pas d’aujourd’hui. Il est ouvert déjà depuis longtemps, depuis 2004 précisément. Très bien placé, en plein quartier de Beverly Hills, il cartonne toujours et ne désemplit pas. En tout cas, on a de quoi être fier : pour son business, Ryan Gosling a choisi la cuisine marocaine, très prisée par les américains. Et, il s’est investi à fond dans son restaurant pour épater sa clientèle. De la déco aux plats, c’est un réel voyage sensoriel au cœur du Maroc qui s’offre aux convives, des plus anonymes aux plus célèbres comme Meryl Streep, Collin Farrell, Keanu Reeves, Salma Hayek ou encore le producteur RedOne. Tous ont succombé à la savoureuse cuisine du Chef marocain Abdessamad Benameur, alias Ben de Kénitra, qui propose à la carte de succulentes chhiwates traditionnelles à l’instar de la pastilla, des boulettes de quefta, du couscous royal, des salades typiques et bien-sûr d’un florilège de tajines bien saucés. Ryan et son épouse Eva Mendes sont de véritables fans de la cuisine marocaine. Surtout depuis qu’ils ont rencontré Ben. L’acteur s’est d’ailleurs associé avec lui pour monter ce resto chic et exotique. Avec le temps, « Tagine » est devenu l’un des endroits les plus en vogue de la ville. Top !