Faites le plein d'oméga 3 !

Stars de notre alimentation, les acides gras oméga-3 sont bénéfiques pour notre santé cardio-vasculaire, notre cerveau, notre peau et toutes les cellules de notre corps. Alors que de nombreux aliments sont riches en oméga-3, nous n’en consommons pas suffisamment pour couvrir nos besoins.

Pour les consommer, pas besoin de recourir aux compléments alimentaires, certains aliments en contiennent en quantité suffisante. Découvrez lesquels.

La sardine

Ce poisson est considéré comme un mets de premier choix dans nombreuses cultures gastronomiques. Il est riche en matières grasses et est une excellente source d’oméga-3. La sardine a du goût et nécessite une préparation très simple. Grillé, mariné ou en salade, ce poisson apportera de la fraicheur à vos plats.

Le saumon

Le saumon figure parmi les aliments les plus riches en nutriments. Riche en oméga-3, en magnésium, en potassium, en sélénium et en vitamines, ce poisson gras est également une excellente source de protéines et de vitamine D. D’excellentes raisons de le mettre plus souvent dans vos plats !

Les légumes verts

Même s’ils possèdent une faible teneur en oméga-3, les légumes verts ne sont pas à négliger. D’autant plus qu’on les consomme en grande quantité. Les légumes les plus intéressants en termes d’apport en oméga-3 sont les légumes verts à feuilles comme les épinards, l’avocat, etc.

Les fruits secs

Noix, noisettes, amandes, noix de cajou et pistaches sont d’excellentes sources d’oméga-3. Souvent décriés pour leur apport calorique, les noix et autres fruits secs, consommés avec modération, apportent de bonnes matières grasses, essentielles à notre organisme.

Les graines de lin

Extrêmement riches en fibres, vitamine E ou encore magnésium, les graines de lin sont aussi une excellente source d’oméga-3. Ces petites graines marron se marieront aussi bien à du pain fait maison qu’à des salades.

 

Tags: