Visuellement, ça donne l’eau à la bouche. Mais, imaginer manger des pâtes en fin de repas, ça nous bloque un peu. Eh bien les apparences sont trompeuses. Car il s’agit bien là d’un dessert ! Cette recette ultra-tendance s’appelle « Spaghetti eis », c’est un plat d’origine allemand, qui se mange complètement glacé. Ne vous fiez donc pas à cette montagne de vermicelles, ce n’est qu’un trompe l’œil ! Faux semblant gourmand, il ressemble à s’y méprendre à un bon plat de pâtes traditionnel à la bolognaise, mais c’est en réalité un dessert sucré, réalisé avec de la glace à la vanille passée dans un presse-purée, du coulis de fruits rouges qui fait office de sauce tomate et des copeaux de chocolat blanc afin d’obtenir l’illusion du parmesan. On doit ce dessert original et audacieux à un certain Dario Fontanella qui l’a inventé fin des années 60 en Allemagne. Alors, maintenant que vous savez tout, vous en prendrez bien une cuillère, non ?