Dans le cadre du Salon mondial du food service, Sirha 2019, le drapeau marocain sera représenté à Lyon, du 27 au 30 janvier, lors de deux prestigieux rendez-vous gastronomique : le Bocuse d’or et la Coupe du monde de la pâtisserie. Pour la 16ème édition du Bocuse d’or, qui révèle les talents de demain, 24 chefs ont été sélectionnés, dont le Marocain Aissam Ait Ouakrim, pour une compétition culinaire très attendue avec un beau trophée mondial de la gastronomie en fin de parcours. Cette édition sera surtout marquée par la participation pour la première fois de candidats africains (Algérie, Burkina Faso, Gabon, Maroc, Sénégal et la Tunisie) : six équipes ont été qualifiées lors des épreuves continentales réalisées en juin dernier à Marrakech. Pour célébrer ses 30 ans d’existence, la Coupe du Monde de la Pâtisserie a corsé la compétition cette année avec un challenge de taille : réaliser un dessert 100% vegan. Créativité, technique et esthétique seront jugées dans cette épreuve inédite qui sort des sentiers battus. Les candidats devront ainsi redoubler d’efforts pour réaliser une pâtisserie bio mais gourmande sans produits d’origine animale ni produits laitiers. Autrement dit, sans œufs, sans lait, sans miel…Tout un défi !