Chocolat, poire, orange… Mélange original pour une crêpe ultra-gourmande !

Février, c’est le mois des crêpes. Alors, on s’en donne à cœur joie. En manque d’inspiration ? Voici une recette simple à réaliser chez soi. Et, le résultat est juste succulent…de quoi épater vos convives !

Pour 4 personnes. Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Ingrédients

-1 tablette de 200 g de chocolat dessert noir

- 250 ml de lait demi-écrémé

- 125 g de farine

- 3 œufs

- 1 L de jus d’orange

- 4 poires fermes

- 150 g de sucre

- 1 pincée de sel

- Epices : anis, clous de girofle, écorces d’orange, cannelle, gingembre, vanille

- 1 petit morceau de beurre.

Réalisation

Mélanger la farine avec les jaunes d’œuf et le lait. Ajouter une pincée de sel et de sucre et laisser reposer au frais 20 min. Peler les poires. Dans une casserole, réaliser un caramel avec le sucre. Déglacer avec le jus d’orange puis ajouter les épices. Disposer les poires dans la casserole et laisser à cuire à feu doux pendant 20 min. Chauffer et beurrer une poêle. Cuire les crêpes 1-2 minutes de chaque côté. Réserver. Dans une casserole, faire fondre le chocolat au bain-marie et bien mélanger avec le sirop de cuisson des poires. Servir les crêpes avec les poires et le chocolat.