C’EST LA SAISON ! RECETTE FACILE DU JUS DE GRENADE

Avec son goût frais, parfumé et acidulé, la grenade fait le bonheur de nos papilles en cette période automnale. Mais pas seulement. Saviez-vous que ce fruit est un allié de taille pour la santé de l’organisme ? Très riche en antioxydants, la grenade est un allié parfait pour lutter contre les radicaux libres qui accélèrent le vieillissement cellulaire et causent nombre de maladies comme le cancer. Celui qu’on appelle le « fruit du paradis » mérite vraiment notre attention. Ca tombe bien, voici quelques hyper faciles à dévorer avec bonheur !

Niveau santé, le jus pur de grenade est gorgé de vertus et de vitamines. En boisson homemade, c’est la meilleure garantie d’obtenir tous les bénéfices de ce fruit rouge.

Préparation : coupez une grenade en deux et plongez-la dans un bol d’eau froide, de manière à enlever plus facilement la pellicule blanche de l’intérieur du fruit. Celle-ci remonte à la surface, les arilles restant au fond du bol. Vous n’êtes pas obligé d’avoir un blender, pour faire un bon jus. Vous pouvez, par exemple, utiliser le presse-agrumes et presser la grenade comme une orange. Sinon, vous pouvez encore juste égoutter vos graines de grenade et les écraser à l’aide d’une fourchette. Enfin, il ne vous reste plus qu’à filtrer le jus avec un chinois. C’est prêt…rajouter quelques glaçons ou laissez un peu au frais. Un pur délice !

Tags: