Après le brunch, place au slunch !

Tiens, c’est quoi ce nouveau mot ? Contraction de supper et lunch, ce terme plutôt original désigne une nouvelle tendance culinaire. Une sorte de tea time ou goûter dînatoire à l’américaine qui marie l’encas de l’après-midi au dîner aux alentours de 18h30. Cette dînette informelle et chaleureuse, de plus en plus adaptée le dimanche, réunit les proches pour un moment gourmand et décontracté. Alors, y a quoi au menu ? Sur la table, on retrouvera des mets sucrés accompagnés de produits du terroir, produits bio et smoothies. On fera surtout la part belle aux recettes inventives, finger food, petites bouchées ou cuillères apéritives qui pullulent dans les livres de cuisine. Moins cérémonieux qu’un souper, le slunch s’apparente plus à un genre de cocktail dînatoire plus élaboré avec du salé/sucré. On peut même s’amuser à créer un thème précis, façon « Un dîner presque parfait ». Alors, vous allez vous mettre à sluncher?