Savourez votre repas : Prenez le temps de bien mâcher les aliments et de manger lentement pour laisser le temps à l'hormone de satiété de lancer son message au cerveau. Et du coup, vous n’aurez pas envie de vous resservir !
Calez votre estomac : Avec des aliments qui ne pèsent pas trop lourds comme les soupes ou les salades. Pris en début de repas, votre ventre est déjà calé, donc plus besoin de dessert. Maxi plaisir, mini assiette : pour réduire les quantités, manger dans de plus petites assiettes. C’est tout bête, mais ça fonctionne !
Mangez à votre faim : D’abord, on se sert en petite quantité, attention aux yeux plus gros que le ventre ! Arrêtez-vous une fois rassasiée. Ne mangez qu’avec appétit et non par gourmandise.
Concentrez-vous : A table, pour assouvir sa faim, il est nécessaire de se concentrer sur ce que l'on fait. On zappe télé et Smartphone. Et on prend du plaisir bouchée par bouchée. Sinon, deux heures après, vous aurez une faim de loup !